Cheese cake al pecorino con miele d’ arancia, polline e pere
| On Ott07,2021
INGREDIENTI:
- 200 gr pecorino semi stagionato
- 200 gr panna semi montata (o mascarpone)
- 50 gr acqua
- Base crumble:
- 120 gr farina
- 50 gr grana grattugiato
- 100gr mandorle
- 100 gr burro
- Sale
- Pere al miele:
- 4 pere cosce
- 1 cucchiaio di miele d’ arancia
- 150 gr acqua
- Scorza limone
- Per decorare
- Polline
- Mandorle tostate
- Menta fresca
- Miele d’ acacia
PREPARAZIONE:
Preparare il crumble usando un mixer avendo cura di mettere le mandorle per ultime in modo che non si frullino del tutto, dovrà risultare grossolano ma ben amalgamato.
Precedentemente riscaldare il forno a 180° e dopo aver messo il composto nello stampo formare uno strato di circa 5/7 mm e cuocere per 10 minuti circa.
Grattare il formaggio e scioglierlo usando l’ acqua riscaldata, se rimane qualche grumo usare il mini pimer per renderlo liscio.
(Se non si ha il Bimby )altrimenti con il Bimby frullare il formaggio e farlo sciogliere a 55° per 10 minuti circa.
Nel frattempo semi montare la panna.
Quando i due composti saranno pronti unirli e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Quando la base sarà fredda versarci la mousse di pecorino e mettere in frigo x 3 ore o in congelatore per 1 e 1/2ora.
Nel frattempo prendere le pere sbucciarle e dividerle a mezzo e aggiungere acqua, miele, scorza di limone e farle cuocere per circa 10 minuti.
Decorare il cheese (dopo averla tolta dallo stampo) con il miele d’acacia, le pere tagliate a ventaglio, le mandorle tostate, il polline e la menta.
Aver cura di servire al più presto e non lasciare a temperatura ambiente non avendo utilizzato la gelatina.
Buona ricetta!

