Miele di melo
| On Nov12,2021
Miele di melo, si tratta di un miele molto raro e pregiato perché la fioritura del melo avviene all’inizio della primavera (aprile-maggio) periodo in cui le api riprendono il loro lavoro. …
Il miele di melo è delicato, ha un colore chiaro ed il sapore richiama il sidro, le mele cotte
All’olfatto la prima nota è il sidro di mela a cui seguono sentori di linfa d’erba, muschio e renetta cotta al forno.
la trama gustativa incredibilmente gentile, diversa dal profumo, dispiega un gusto di fiori e vegetali, seguito da sensazioni più definite di cardo e carciofo lesso.
Sebbene le fioriture siano molto diffuse lungo tutto il paese il miele di melo è una vera rarità. https://shop.apicolturarossi.it/catalogo-prodotti/miele-di-melo/
Abbinamenti
in abbinamento a carni e composte di frutta cotta o mostarde di mela cotogna, nella salamoia dei piumati e la cacciagione in genere. nei cocktail a base calvados, sidro o mela.
In cucina
per la concia di carni di maiale arrosto o per condire un’insalata di erbe di campo primaverili. unito al cren, senape dolce, sesamo ed una crema d’uovo sodo per accompagnare gli asparagi.