Plumcake agrumato
| On Dic01,2020Ingredienti:
2 Uova
90 ml di acqua frizzante
40 ml di olio di semi
92 gr di Miele di limone (si può sostituire con il miele di arancia oppure fare metà tra i due tipi di miele)
125 gr di farina
10 gr di lievito
Scorza di un limone un arancia e un lime
1 gr di sale
Preparazione:
Con delle fruste o una planetaria lavorare le uova le scorze dei tragrumi e il miele fino a rendere il composto spumoso e sodo dimezzare la velocità e aggiungere a filo l’olio,continuare a mescolare finchè quest’ultimo non si è completamente amalgamato al composto e poi aggiungere l’acqua. Delicatamente aggiungere poco alla volta la farina con il lievito setacciati e con una spatola girare dal basso verso l’alto. Una volta incorporata tutta la farina trasferire il composto in uno stampo da plumcake di media misura.
Cuocere in forno statico già caldo a 160° per mezz’ora poi abbassare a 140° per 10 min. Importante fare la prova stecchino e quest’ultimo deve risultare asciutto.
*importante! Se a mezz’ora inizia a scurirsi troppo, velocemente ricoprire la superfice del plumcake con della carta stagnola* Perfetto per essere inzuppato nel latte a colazione!
Si ringrazia per la ricetta e le foto :Martina Ursini