Tortino monoporzione a vapore al miele
| On Giu17,2020
Dosi: 2 porzioni stampi in silicone o cocotte in ceramica da 9 cm.
IGREEDIENTI:
-
- 50 gr. di latte 8Vaccino o vegetale)
- 50 gr. di albume (per una versione veg. mettere solo latte)
- 25 gr. di ricotta (Versione Veg yogurt di soia)
- 10/15 gr. di miele di limone ( o altro miele a secondo dei gusti)
- 5 gr. di farina di castagna
- 4 gr. di lievito
- 30 gr. di farina d’avena o integrale o 00
- 5 gr di miele al limone Apicoltura rossi
- una punta di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca.
Procedimento:
Mettere una vaporiera sul fuoco e aspettiamo che l’acqua arrivi a bollore. Montare a neve gli albumi e mettere da parte
Lavorare la ricotta il miele l’estratto di vaniglia e metà del latte con una frusta a velocità bassa fino a che gli ingredienti non si sono amalgamati per bene mettere un po di scorza di limone unire il composto all’albume montato e mescolare. Una volta amalgamati gli ingredienti mettere il composto negli stampi e cuocere a vapore a fiamma bassa per 15/20 min. Scoperchiate lasciate raffreddare e guarnine a piacimento (ganache al cioccolato,marmellata, miele ecc)